TIP MENGOLAH JAMUR YANG SEHAT DAN ENAK
Salah satu jamur yang bisa disantap serta bisa dibudidaya merupakan jamur tiram. Nama jamur tiram tersebut diperoleh dari wujud serta warna yang mirip dengan tiram.
Jamur tiram kerap disantap selaku santapan, tetapi dia pula ada dalam wujud suplemen. Dalam sistem penyembuhan tertentu, semacam penyembuhan tradisional Tionghoa( TCM), jamur tiram digunakan buat menyembuhkan bermacam keadaan kesehatan.
Jamur tiram memiliki serat santapan, beta- glukan, serta bahan lain yang bisa tingkatkan kesehatan. Jamur tersebut mempunyai rasa yang lembut serta bisa digunakan buat menaikkan rasa pada bermacam berbagai hidangan gurih. Mereka pula bisa dengan gampang ditemui di sebagian besar toko bahan santapan, menjadikannya bonus yang pintar buat diet Kamu.
Berikut metode membuat olahan jamur tiram yang dapat Kamu praktikkan sendiri di rumah dikutip dari brilio:
Metode membuat olahan jamur tiram
Jamur Krispi
Bahan- bahan:
250 gram jamur tiram, potong memanjang
250 garam tepung
1 butir telur
1 sdt merica bubuk
1/ 2 sdt garam
1 sdt bubuk cabai
Metode membuat olahan jamur tiram:
1. Kocok telur sampai berbusa serta tambahkan garam.
2. Gabungkan tepung dengan merica serta cabai bubuk sembari panaskan minyak goreng.
3. Masukkan jamur ke dalam telur serta gulingkan pada tepung. Bila minyak telah panas, goreng jamur hingga kecoklatan. Tiriskan serta sajikan
Jamur tiram kuah santan
Bahan- bahan:
250 gr jamur tiram, suwir- suwir
1 sdt garam
1/ 4 sdt lada bubuk
100 ml santan kelapa
2 sdm minyak, buat menumis bumbu
3 siung bawang putih, iris halus
6 siung bawang merah, iris halus
7 buah cabai rawit, iris serong
Sejumput gula
Sejumput kaldu penyedap jamur
Metode membuat:
1. Mencuci bersih jamur tiram setelah itu peras airnya. Ini bertujuan supaya aroma jamur tidak sangat menusuk.
2. Siapkan bumbu setelah itu panaskan minyak. Tumis bumbu semacam bawang putih, bawang merah serta cabai sampai harum.
3. Masukkan jamur tiram ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, penyedap serta lada bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan santan kelapa serta aduk rata. Masak seluruh bahan sampai mendidih, koreksi rasa. Sediakan.
Komentar
Posting Komentar